You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pencetakan E-KTP Terkendala Minimnya Mesin
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pencetakan E-KTP Terkendala Minimnya Mesin

Sebanyak 211.104 warga di Jakarta Timur belum melakukan perekaman e-KTP. Untuk mengejar target hingga akhir tahu, Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Timur akan meningkatkan proses perekaman dan pencetakan melalui sistem jemput bola.

Satu mesin kapasitas cetak hanya 300 per hari. Dan saat ini Jakarta Timur baru memiliki enam mesin cetak

“Target kita akhir Desember seluruh warga telah melakukan perekaman. Makanya, selain jemput bola, pelayanan di 65 kelurahan juga kita tambah,” ungkap Ahmad Fauzi, Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Timur, Kamis (5/11).‬

Namun, kata Fauzi, untuk mencapai target tersebut pihaknya terkendala masih minimnya mesin percetakan E-KTP sehingga butuh waktu lama untuk menuntaskannya.‬

Layanan Kependudukan akan Digelar di Rusun Jatinegara Barat

‪“Satu mesin kapasitas cetak hanya 300 per hari. Dan saat ini Jakarta Timur baru memiliki enam mesin cetak,” kata Fauzi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5109 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1625 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1541 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1450 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1373 personDessy Suciati